Nei gialli dell'investigatore Tombolo tutto è basato sull'improvvisazione, nessun procedimento tecnico, nessun metodo scientifico ma solo una grande esperienza di lavoro duro da detective sostenuta dalle robuste spalle di uomo di mezza età, scapolo e scoglionato.
Tombolo è un solitario ma nei casi da risolvere della sua agenzia "TOMBOLO INVESTIGAZIONI" si fa aiutare da Prospero Buontempo con il suo "Apone Cuki Express".
Leggete qui sotto e saprete il perché si chiama così.
Prospero Buontempo, trentenne, molto più alto di
Tombolo, fisico asciutto, snello, capo a punta e capelli corti
lisci, barbetta corta, è l'aiutante a pagamento di Marino Tombolo nelle
indagini dell'agenzia investigativa. Ometto dallo sguardo simpatico è un cuoco disoccupato dell'ormai ex ristorante
storico "La Bussola" di Spaccabellezze.
Il ristorante era stato chiuso
perché il vecchio affittuario, Pilade
Costagliola scorbutico e ignorante che portava male i suoi 75 anni e che
trattava peggio i suoi camerieri, sotto-cuochi e cuochi, non aveva voluto fare
dei cambiamenti nel menù per adeguarsi ai tempi. Lo stesso Prospero insisteva
per cucinare delle novità che avrebbero attirato nuovi clienti, come i ragazzi
cinesi che da qualche anno popolavano Spaccabellezze per motivi di studio, Pilade
Costagliola era stato categorico: "In questo locale si è sempre mangiato
pesce di primissima scelta cucinato nel modo tradizionale di questi luoghi. Qui
non sarà mai, ripeto mai, servito il Sushi!". E intanto era stato servito
dalla gente che negli ultimi anni aveva frequentato meno il ristorante
preferendo altri locali che facevano piatti diversi e più a buon mercato. Così
da più di un anno c'era stato il cambio di gestione con il nuovo ristoratore,
tale signor Liang Ju "crisantemo"
Shu "gentile" (N.B. in Cina il cognome Liang viene sempre prima del
nome Ju Shu) che da Canton era arrivato in paese per fare da mangiare
secondo le regole della cucina tipica familiare cinese. Il signor Liang oltre
al menù ha cambiato nome anche al locale, ora si chiama "Ravioli Liang" perché la loro
specialità sono proprio i ravioli al vapore "Belli dentro" con le
verdure.
Prospero da quando è disoccupato ha messo su una specie di attività di cuoco a domicilio che gli
rende bene e avanza tempo dà una mano a Tombolo nelle indagini e così arrotonda "in
nero". Possiede un Apone 50 furgonato celeste pallido ridipinto che lo usa
per portare nelle case gli alimenti con cui preparava i pranzi e le cene a
domicilio, l'Apone carrozzato China Town, con la sua bella scritta rossa "Shanghai Cuki Express" in
campo bianco con una lanterna rossa cinese a fianco disegnata, è utilizzato per
gli appostamenti notturni che fa con Tombolo. Nessuno sa che Prospero
lavora per Tombolo e così anche di notte l'Apone non dà mai nell'occhio
perché chi lo vede pensa che Prospero sia in giro a preparare qualche
cena a domicilio. Prospero con la sua attività a domicilio conosce
praticamente tutte le persone in paese conoscendo di ogni famiglia vita, morte
e miracoli, così proprio per questo torna molto utile anche a Tombolo avere un
aiutante informatissimo come lui su tutti i fatti che accadono in paese.
I
gialli dell'investigatore Tombolo sono pubblicati in ebook e cartaceo
da Cristian Cavinato della Cavinato Editore International di Brescia in collaborazione per il cartaceo con Lello Lucignano della LFA Publisher di Napoli e
li trovate in tutte le librerie online.
Qui sotto ci sono i link per la libreria IBS.it. Buona lettura a tutti voi.
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