venerdì 7 aprile 2017

I gialli con qualcosa di buono dentro: la mossa e i pici sulla nana


Argomento fuori programma del venerdì a proposito della buona cucina.
Ma perché?
Perché a proposito di buona cucina, dovete sapere che nei gialli del commissario Cantagallo, pubblicati da Cristian Cavinato della Cavinato Editore International di Brescia, oltre alla trama di un delitto da comprendere potete trovare anche una gustosa ricetta di un piatto da riproporre, se volete, a casa vostra.
Ho già detto che non si vive solo della lettura dei gialli, ma bisogna mettere anche qualcosa sotto i denti. E quando questo qualcosa è veramente saporito e particolare, non c'è niente di meglio.
A proporre le ricette dei piatti al commissario Cantagallo sono la signora Romina proprietaria del ristorante "Attanasio", dove Cantagallo con i suoi uomini fa pranzo tutti i giorni tranne quando è chiuso per turno settimanale, e la signora Faraoni, vedova dell'orefice Bellavista e dirimpettaia del commissariato che ogni settimana porta un pranzo per la squadra di Cantagallo. 

Nel giallo "La mossa del barbiere" la signora Romina ha preparato per il commissario e i suoi uomini un piatto classico che piace molto a Cantagallo: "Pici sulla nana", un piatto speciale al ragù di anatra, tipico delle zone toscane. Poi, al solito, ha dato al commissario la ricetta per la moglie Iolanda che cerca di rifare i piatti della signora Romina, con buoni risultati e apprezzamenti familiari, ma con la sostanziale differenza fra lei e lo chef stellato del ristorante "Attanasio". 
La stessa ricetta oggi la propongo a voi per rifarla a casa vostra.

Iniziamo subito con il primo piatto del giallo di oggi.    
Buona lettura, pardon, buon appetito!


P.S. Se qualcuno avesse difficoltà
a leggere la ricetta,
sappia 
che quella stampata,
che leggerà
acquistando 
l'ebook oppure
il libro,
è nitidissima!



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